щепотка
61Таркованка — Состав: 1 кг таркованной массы 100 150 г свиного сала 2 3 луковицы 0,5 0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен) 50 г сливочного масла 2 стакана молока 6 7 горошин черного… …
62Гивеч из барашка — Состав. 500 г баранины 1 стакан кипятка 1 2 ст. ложки масла 1,5 стакана томатного сока 2 картофелины 2 луковицы 2 помидора 2 3 стручка сладкого (болгарского) перца 1… …
63Вицел (телятина с айвой) — Состав. 500 г телятины 2 3 айвы 4 ст. ложки подсолнечного масла 0,75 стакана томатного сока 4 луковицы 2 ст. ложки сухого вина 0,5 ч. ложки сахара 1 корень сельдерея… …
64Рэсол (студень из петуха) — Состав. 1 петушок (примерно 1 кг) 1 1,5 ст. ложки желатина 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 0,5 головки чеснока щепотка красного перца 3 4 лавровых листа 6 горошин черного… …
65Харчо — Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… …
66Курица с бамией — Состав: Курица (1 1,5 кг) 0,5 1 кг бамии 1 2 кг помидоров 2 4 луковицы 50 75 100 г масла 1 лимон (сок и цедра) 1 щепотка красного перца 0,5 стакана зелени кинзы или петрушки… …
67Назук — Назук можно приготовить как соленый, так и сладкий. Ниже в составе для начинки в скобках даны нормы для сладкого варианта. для теста: 750 г муки 1 стакан воды (230 г) 30 г дрожжей 0,25 ч. ложки соли …
68Плов с цыпленком — Состав: для гара (основы): 1 цыпленок 1 стакан алычи (или сухого кизила) 0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина) 10 15 миндальных орешков 0,5 0,75 стакана гранатового сока 3 …
69Рахат-лукум — Состав: для сиропа: 1 кг сахара 300 г воды для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала 200 г холодной кипяченой воды для обсыпки рахат лукума:… …
70Чак-чак — Состав: для теста: 500 г муки 5 яиц 3 4 ст. ложки молока 2 кусочка сахара рафинада 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка водки 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки)… …