щепотка

  • 61Таркованка —         Состав:         1 кг таркованной массы         100 150 г свиного сала         2 3 луковицы         0,5 0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен)         50 г сливочного масла         2 стакана молока         6 7 горошин черного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Гивеч из барашка —         Состав.         500 г баранины         1 стакан кипятка         1 2 ст. ложки масла         1,5 стакана томатного сока         2 картофелины         2 луковицы         2 помидора         2 3 стручка сладкого (болгарского) перца         1… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63Вицел (телятина с айвой) —         Состав.         500 г телятины         2 3 айвы         4 ст. ложки подсолнечного масла         0,75 стакана томатного сока         4 луковицы         2 ст. ложки сухого вина         0,5 ч. ложки сахара         1 корень сельдерея… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Рэсол (студень из петуха) —         Состав.         1 петушок (примерно 1 кг)         1 1,5 ст. ложки желатина         1 морковь         1 петрушка         2 луковицы         0,5 головки чеснока щепотка красного перца         3 4 лавровых листа         6 горошин черного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 65Харчо —         Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66Курица с бамией —         Состав:         Курица (1 1,5 кг)         0,5 1 кг бамии         1 2 кг помидоров         2 4 луковицы         50 75 100 г масла         1 лимон (сок и цедра)         1 щепотка красного перца         0,5 стакана зелени кинзы или петрушки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 67Назук —         Назук можно приготовить как соленый, так и сладкий. Ниже в составе для начинки в скобках даны нормы для сладкого варианта.         для теста:         750 г муки         1 стакан воды (230 г)         30 г дрожжей         0,25 ч. ложки соли …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68Плов с цыпленком —         Состав:         для гара (основы):         1 цыпленок         1 стакан алычи (или сухого кизила)         0,5 стакана каштанов (или 1 крупная картофелина)         10 15 миндальных орешков         0,5 0,75 стакана гранатового сока         3 …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 69Рахат-лукум —         Состав:         для сиропа:         1 кг сахара         300 г воды         для крахмального молока:         100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала         200 г холодной кипяченой воды         для обсыпки рахат лукума:… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 70Чак-чак —         Состав:         для теста:         500 г муки         5 яиц         3 4 ст. ложки молока         2 кусочка сахара рафинада         1 ст. ложка сливочного масла         1 ст. ложка водки         1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства